Сотрудники милиции раскрыли убийство

в тюрьме2От диспетчеров скорой помощи в дежурную часть Лисичанского городского отдела милиции поступило сообщение о том, что к ним в тяжелом состоянии поступил  гражданин 1961 г. р. с телесными повреждениями.

В ходе проверки по данному факту сотрудниками отделения милиции № 1 Лисичанского горотдела было установлено, что вышеуказанный гражданин присматривал за одним из частых домов в Лисичанске. Мужчину с телесными повреждениями обнаружил во флигеле хозяин дома, у которого работал потерпевший. Он же и вызвал «скорую помощь». Однако спасти мужчину не удалось, спустя несколько дней от полученных травм, так и не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Сотрудниками милиции был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению и розыску лица, совершившего данное преступление. Были отработаны связи потерпевшего, проверены лица, состоящие на учете в милиции, осуществлен подворовой обход с целью установления обстоятельств данного преступления. В результате сотрудниками милиции был задержан житель г. Лисичанска, 1983 г. р., неработающий,  живущий за счет случайных подработок.  Металлическим совком он нанес мужчине многочисленные удары и забрал деньги в сумме 1800 грн., а также мобильный телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. В настоящее время в отношении злоумышленника выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

                                                                  Лисичанский ГО ГУМВД

                            Украины в Луганской области.

Об авторе Кристина