Теперь “НП” читают и в Чернигове

Здравствуйте, редакция! Меня зовут Елена Багудинова. Пишу вам из Чернигова. В 18-м номере газеты «Новый путь» была напечатана статья «Проект «Наш полк», рассказывающая об истории жизни Сахаутина и Анны Багудиновых. Это мои дедушка и бабушка. Хочу сказать большое спасибо за память об истории нашей семьи, истории нашего родного Лисичанска, где мы много лет прожили, а сейчас живут внуки и правнуки Багудиновых.
Я внучка и хранительница истории семьи и архива, передаю из поколения в поколение память об Анне и Сахаутине, их сыне Валерии, обо всех детях Анны. К сожалению, дедушка Сахаутин так и не увидел своего сынишку, погиб на фронте, а бабушка не дожила до рождения первой внучки. А сегодня уже взрослые внуки Анны и Сахаутина представляют Украину на различных фестивалях, конференциях, интеллектуальных олимпиадах, имеют награды, грамоты.
В Лисичанске проживает большая шахтерская династия Гончаровых — сына Анны и усыновленного Сахаутином Виктора. Они и сообщили мне о статье. Внук Сергей на отдыхе в забое прочел историю своей семьи и, переполняемый гордостью, как герой фильма «Весна на Заречной улице», сказал: «Посмотри, как наша фамилия зазвучала…»
Вы делаете большое дело, проносите через поколения память о людях, их жизни, храните историю родного города. Теперь вашу газету читают и в Чернигове.
С уважением, Елена Багудинова, г. Чернигов

Об авторе Elena