Андрей Шальнев: «Наполняемость местного бюджета во многом зависит именно от решения насущных проблем лисичанских предприятий»

шальнев29 января на брифинге первый заместитель городского головы Лисичанска Андрей Шальнев ответил на вопросы журналистов.

⇒ Андрей Леонидович, принят городской бюджет на 2016 год. Расскажите подробнее о его основных особенностях.
⇒ Впервые нормы и положения Бюджетного кодекса обязали депутатов городских советов       принимать бюджеты даже вне зависимости от того, принят ли государственный бюджет. Мы эту      обязанность выполнили, и в конце декабря 2015 года основной финансовый документ Лисичанска на 2016 год был принят. В январе в него были внесены изменения с учетом принятого депутатами Верховной Рады государственного бюджета Украины. Основной резонансной особенностью этого бюджета стало включение в полномочия самоуправления содержания и финансирования профессионально-технических училищ. Это главное, ключевое новшество. Также открытым остается вопрос выделения компенсаций перевозчикам за льготный проезд отдельных категорий граждан. Впервые на эти цели не предусмотрено ни копейки.

⇒ Существует ли проблема дефицита городского бюджета на этот год?
⇒ Согласно нормам и положениям Бюджетного кодекса громадам запрещено принимать дефицитные бюджеты. Городской бюджет сбалансирован, однако мы знаем, каковы были потребности наших бюджетных организаций и какие цифры мы им довели. Дефицит бюджета, по предварительным подсчетам заявок наших бюджетных учреждений, составляет порядка 46 миллионов гривен.
Наиболее ущемленными стали позиции, которые требуют наибольшего финансирования. Это образование и медицина — самые первоочередные и одновременно самые затратные отрасли.

⇒ Андрей Леонидович, расскажите об источниках наибольших поступлений в городской бюджет?
⇒ Традиционно это налог с доходов физических лиц. На втором месте – плата за землю, которая включает арендную плату и налог на землю.

⇒ Налог на недвижимость. Как известно, теперь он будет исчисляться по-новому. С чем это связано и что изменилось?
⇒ Действительно, новшества есть. Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, в том числе и в статью по оплате за недвижимость. Ранее городские и сельские громады имели право уменьшать налогооблагаемую базу этого налога. Сейчас у нас это право изъяли, и установили следующие нормативы – 60 квадратных метров для квартир и 120 – для домов, а превышение этих нормативов облагается налогом на недвижимость. Объясню более   детально: если у человека в собственности квартира площадью в 62 квадрата, отнимаем 60, и на два оставшихся квадратных метра    будет начисляться налог; если во владении дом в 130 квадратных метров, отнимаем 120, и 10 квадратных метров становятся базой для налогообложения. Ранее, до соответствующих изменений в Налоговом кодексе, у нас было право уменьшать налогооблагаемую базу до 70 и 150 квадратных метров. Размер ставки налога на недвижимость утвержден на прежнем уровне и составляет 0,5% от суммы минимальной заработной платы. Но стоит отметить, что для квартир и домов площадью 300 и 500 квадратных метров соответственно законом предусмотрено дополнительное начисление к ставке налога еще 25 тысяч гривен в год.

⇒ А на какую сумму владельцы облагаемых квадратных метров пополнили городскую казну в 2015 году?
⇒ Юридические лица платят этот налог ежегодно за текущий год согласно поданным налоговым декларациям, физические лица – в следующем году за предыдущий на основании налоговых уведомлений налоговой инспекции. За 2015 год в местный бюджет поступило порядка 144 тысяч гривен налога на недвижимость, из которых 10 тысяч – налог с физических лиц – владельцев квартир.

⇒ Предусматривает ли местный бюджет 2016 года финансирование программы социально-экономического развития?
⇒ Программа социально-экономического развития – это в    основном расходы капитального характера. Согласно Бюджетному кодексу основными источниками формирования бюджета развития являются поступления платежей от реализации коммунального имущества, коммунальной земли, паевого участия застройщиков. Исходя из того, что на сегодняшний момент реализовывать коммунальное имущество, коммунальную землю неэффективно, основным источником бюджета развития является передача средств из общего фонда в бюджет развития, а также привлечение инвестиционных ресурсов, как субвенций государственного бюджета, так и средств внебюджетных организаций, таких как ПРООН, ЮНИСЕФ. Сейчас готовится проект решения, которым будут запланированы расходы капитального характера. Он будет вынесен на рассмотрение на февральскую сессию.

⇒ Актуальный вопрос сегодняшнего дня – это питание школьников. Скажите, будут ли наши дети питаться бесплатно?
⇒ С 2015 года школьное образование финансируется за счет средств субвенций из государственного бюджета. На сегодняшний день бесплатным питанием за счет субвенции имеют право пользоваться дети 1-4-х классов из категории малообеспеченных и социально незащищенных семей. Горсоветом, как в прошлом, так и в этом году принято решение обеспечить питанием всех детей 1-4-х классов, вне зависимости от их категории. На 2016 год мы выделили на эту статью расходов более двух миллионов гривен. Также решается вопрос бесплатного питания детей 5-11-х классов из малообеспеченных и социально незащищенных семей. Сейчас отдел образования рассчитывает необходимую потребность в финансировании, и бюджетная заявка будет вынесена на ближайшую сессию.

⇒ Сможет ли городской бюд-жет выдержать нагрузку в виде финансирования профтехучилищ? Откуда городу взять необходимые для этого 25 миллионов гривен?
⇒ Сложно оценить подход к принятию такого решения Кабинетом Министров. Политика в сфере образования делится на политику местную, региональную и государственную. К местной политике относится дошкольное, школьное и внешкольное образование, а политика в сфере подготовки рабочих кадров  — это задача государства. Финансирование ПТУ передали городам, не посоветовавшись с громадами. Кроме того, что это тяжело финансово, городу трудно определить приоритеты в подготовке рабочих кадров. Это кадры для города, региона или для страны? Ведь в ПТУ учатся не только лисичанские дети, а финансирование осуществляют жители нашей громады.
25 миллионов, которые были подсчитаны согласно бюджетной заявке и согласованы департаментом образования Луганской облгосадминистрации, это минимальная потребность училищ для их выживания: заработная плата, стипендия и энергоносители. Но кроме этих статей есть масса расходов, связанных с содержанием материально-технической базы училищ. Кроме зданий и сооружений нужны наглядные пособия. Например, если это горные специальности, то нужна механизированная крепь, комбайны и многое другое. К тому же мы живем с вами по бюджету в календарном, а учреждения образования — в образовательном году, который начинается 1 сентября. Полгода училища прожили на государственном финансировании из областного бюджета, остальные полгода будут жить за счет местного бюджета.
Подобная реформа, на наш взгляд, имеет место быть лишь   тогда, когда она согласована с территориальными громадами, на публичном обсуждении, с внедрением ее через год.  В прошлом году нужно было обсудить этот вопрос, и в случае нахождения консенсуса территориальных громад с Кабинетом Министров передать финансирование ПТУ в местные бюджеты на 2017 год. Наше мнение, что политика по подготовке рабочих кадров должна формироваться как минимум на уровне области, поддерживает и Луганская облгосадминистрация.
Конечно, мы начали финансировать училища, как того требуют Бюджетный кодекс, Закон «О государственном бюджете на 2016 год» и Закон «О местном самоуправлении», хотя ПТУ на сегодняшний день находятся в собственности государства. По логике сначала надо было пройти процедуру передачи ПТУ в собственность громад, а потом уже их финансировать.
Сегодня мы выполняем норму закона, финансируем училища и параллельно ведем работу для того, чтобы было найдено разумное    решение вопроса.

⇒ Можете ли Вы сказать, что наполняемость бюджета Лисичанска останется на уровне предыдущего года?
⇒ Как я уже отмечал, основной налог местного бюджета – подоходный. На сегодняшний момент у нас возникают серьезные опасения по данному виду поступлений. Из структуры подоходного налога города Лисичанска, а в 2015 году это 99 миллионов гривен, 46 миллионов – подоходный налог работников угольных предприятий, 25 миллионов – НПЗ. На третьем месте работники бюджетной сферы.
На сессии горсовета были рассмотрены проблемные вопросы, связанные с существованием основных бюджетообразующих предприятий города. В госбюджете на 2016 год не предусмотрена государственная поддержка, финансирование капитальных затрат и    техники безопасности угольных предприятий, предусмотрено только 500 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплате работникам угольных предприятий по состоянию на 1 января 2016 года и поддержка военизированных горноспасательных частей. Таким образом, госбюджет не дает ответа, что делать нашим шахтам. И такая проблема по всей Украине – в Донецкой области, на Волыни, во Львове. Если не будет ответа на данный вопрос – проблемы с наполняемостью бюджета Лисичанска будут очевидны.
Подобная ситуация и на нефтеперерабатывающем заводе. Мы не отстаиваем интересы этого предприятия, мы отстаиваем интересы трудового коллектива НПЗ. А это граждане Украины, которые проживают на территории города Лисичанска и прилегающих районов. Они получают заработную плату,  содержат свои семьи, выплачивают подоходный налог и пользуются всеми социальными стандартами, предусмотренными государством и законодательством. За январь они не получили еще ни копейки.    И местный бюджет в январе не получил НДФЛ ни от НПЗ, ни от угольщиков.
Поэтому было принято соответствующее обращение в адрес высших законодательных органов страны с описанием всей проблематики, и теплится надежда, что здравый смысл восторжествует, и на первом месте будет решение проблем граждан Украины, а уже потом – политические амбиции некоторых депутатов Верховной Рады. Такая ситуация и с нашим единственным отечественным стеклопроизводителем – заводом «Пролетарий». Сейчас у них проблемные взаимоотношения с Фондом государственного имущества, и есть риск, что этот завод останется без собственника. А через предприятие проходят основные коммуникации, которые обеспечивают весь микрорайон. Может возникнуть серьезная проблема социального и техногенного характера. Мы также включили в обращение необходимость разработки программы поддержки отечественного товаропроизводителя. «Пролетарий» – единственный   завод, который имеет все сертификаты европейских стандартов, позволяющие выпускать стекло мирового уровня. Я еще раз обращаю внимание, мы на сессии не отстаивали ни одного из собственников, мы отстаивали интересы громады, интересы работающих на данных предприятиях граждан Украины.
Поэтому наполняемость местного бюджета во многом зависит именно от решения насущных проблем лисичанских предприятий.

⇒ А как быть с компенсацией за льготный проезд, ведь граждан льготных категорий у нас более 40 тысяч?
⇒ То ли халатность, то ли диверсия на уровне государственных чинов, но так случилось, что льготы в стране по законодательству есть, а источников компенсации перевозчикам, которые предоставляют услуги, нет. Местный бюджет согласно Бюджетному кодексу не имеет права планировать расходы, не отнесенные к местным бюджетам. Согласно действующему законодательству компенсация льготного проезда – это полномочия государственного бюджета. Нами направлен ряд обращений, в том числе и в Верховную Раду, Кабмин, министерство финансов для того, чтобы эту коллизию (если это коллизия) исправили. Кроме того, в ноябре 2015 года был отменен норматив, по которому эта компенсация рассчитывалась. Соответственно, льготы должны быть либо отменены, либо монетизированы и персонифицированы. Если будет прямая норма и местный бюджет должен будет возмещать расходы перевозчиков на перевозку граждан льготных категорий, мы сможем согласно Конституции требовать у государства компенсацию местному бюджету по предоставленным Верховной Радой льготам. Поскольку государство обязано компенсировать местным бюджетам эти расходы.

⇒Как скажется на бюджете Лисичанска значительное уменьшение субвенций на образование и медицину?
⇒ Действительно, по сравнению с 2015 годом размеры этих субвенций уменьшены на 5 миллионов гривен на образование и на 7 миллионов по медицине. Недостаточность субвенции на медицину составляет порядка 14 миллионов гривен, а на образование – порядка 13 миллионов. Но хочу отметить, что облгосадминистрацией из  областного бюджета выделена дополнительная дотация на медицину в размере 9 миллионов гривен, и мы благодарны за такую поддержку. Однако этой суммы все равно недостаточно для покрытия         потребностей медицины даже в минимальных стандартах – для выплаты заработной платы, оплаты энергоносителей и обеспечения первоочередными медикаментами незащищенных слоев населения: ветеранов, лиц, которым на постоянной основе необходимы специфические лекарства, и детей.
В городе зарегистрировано более 20 тысяч переселенцев. К тому же более 14 тысяч жителей Попаснянского района пользуются услугами медицины Лисичанска. В расчете субвенции, естественно, этих граждан нет. В прошлом году вышестоящие органы и минфин пошли нам навстречу и выделили дополнительные субвенции. В этом году мы уже подняли этот вопрос и надеемся, что добьемся увеличения ее объемов.

⇒Какие суммы предусмотрены на программу благоустройства и экономического развития ЖКХ?
⇒ На содержание объектов благоустройства в бюджете предусмотрено три миллиона гривен, однако потребность исчисляется десятками миллионов. Опять же, мы ведем работу по привлечению средств извне в части получения субвенций из госбюджета, фонда регионального развития, субвенции на восстановление Донбасса и целевых средств внебюджетных и негосударственных программ ПРООН и прочих.

⇒ Андрей Леонидович, в феврале вступает в силу закон о поименном голосовании в местных советах. Скажите, подразумевает ли этот закон обязательную установку систем    электронного голосования?
⇒ Обязательных норм, которые требуют установки таких систем, нет. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса. Подобного рода системы довольно дорогостоящие не только в части их установки, но и обслуживания. Они оправдывают себя в советах с большим количеством депутатов. Считаю, что в нашем случае достаточно будет поименного голосования путем вставания или пофамильного фиксирования. Это не займет большого времени и не отвлечет серьезных финансовых ресурсов у территориальной громады.

⇒ Буквально на днях в СМИ появилась информация о скором открытии дополнительного КПП в лисичанском направлении. Скажите, город готов к дополнительным переселенцам?
⇒ Информация такая есть, но где конкретно будет этот КПП – в Лисичанске, в Золотом, в Горске, не совсем понятно, указано только  направление. Поэтому нужно дождаться конкретного решения.  А город готов делать все от него зависящее для того, чтобы контрольно-пропускной пункт существовал и работал.

Об авторе Elena