В сквере возле мемориала «Память» восстановили скульптуры

гномы1В Лисичанске полным ходом идут работы по благоустройству скверов и мест отдыха горожан. В этом году решили не просто очистить территорию от мусора, но и восстановить  некоторые скульптурные композиции.

В минувшую пятницу 29 апреля были завершены работы по реставрации скульптурной группы  – сказочного музыкального трио и декоративной стены в сквере, что возле мемориального комплекса «Память». Стоит отметить, что данные объемные формы были разработаны и изготовлены еще в начале 90-х годов студентами-архитекторами из Харькова и Киева.

гномы2Восстановление парковых фигур и стены – это работа, объединившая работников КАТП и учащихся 5-х классов художественного отдела КЗ «Лисичанская детская школа искусств № 1». Сотрудники автотранспортного предприятия отремонтировали сказочных героев и стену, закупили краску, а детвора все это раскрасила.

«Получившие вторую жизнь скульптуры, бесспорно,  должны порадовать детей, — уверена заведующая художественным отделом школы искусств Ольга Телушкина. — Жителям Лисичанска только хочется пожелать сохранить красоту малых архитектурных форм и содержать наш город в чистоте».

Будем надеяться, что восстановленные скульптурные объекты будут долго радовать глаз и не пострадают от рук варваров.

Наш корр.

Об авторе Elena