В Лисичанске проходит осенний период озеленения

sazhayut-derevyaС прекращением вегетации растений начинается благоприятный период  для посадки зеленых насаждений, заканчивается же он с наступлением устойчивых заморозков. Ноябрьская погода в этом году благоволит сотрудникам КАТП 032806 в их осенних заботах. Именно в эти теплые дни в городе активно проходит очередной этап озеленения, по завершении которого в Лисичанске станет на сотню новых деревьев больше.

11 елей, 24 туи, 24 можжевельника и около сорока саженцев лиственных деревьев украсят наш город в этом году. Работы по их высадке уже ведутся. Средства на это осеннее преображение города выделены из местного бюджета.
На сегодня улица Менделеева уже пополнилась молодыми скандинавскими рябинами, на проспекте Победы в районе Лисичанского горного техникума зеленеют своей хвоей ели. В районе универмага «Донбасс» найдут свое постоянное место жительства саженцы хвойников. Также в ближайшие дни у мемориала «Танк» будут высажены новые лиственные деревья – черемухи бордовые, рябины скандинавские и яблони Недзвецкого. Кстати, яблони этого декоративного сорта уже не первый год радуют жителей Лисичанска своим нежно-розовым цветом – левая сторона улицы им. В. Сосюры в районе ВГЧС засажена именно ими.
— Заканчивается осенний посадочный сезон, и мы уже строим планы по благоустройству Лисичанска на следующий год, — рассказала специалист КАТП 032806 Лариса Цветкова. – Будущей весной хотим высадить на клумбах города розы.
Эвелина Богданова

Об авторе Elena