Купальный сезон наконец-то открыт

ставокДо 4 июля в Лисичанске и его окрестностях вообще не было мест для летнего отдыха вблизи водоемов, где было бы разрешено купание.

На очередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая состоялась в этот день в Лисичанском горсовете, вопрос открытия купального сезона 2017 года был рассмотрен. Так, единственным местом на сегодняшний день, которое приведено в соответствие с Правилами охраны жизни людей на водных объектах, является водоем по улице Клубной, в районе второго производства ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

По результатам обсуждения члены комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС единогласно приняли решение — разрешить с 4 июля и до окончания купального сезона 2017 года купание в указанном месте массового отдыха людей.

Хотя, как показывает практика, горожане на свой страх и риск, не имея подтвержденной информации о безопасности водных объектов, купальный сезон открыли задолго до решения профильной комиссии, причем не только на водоеме в районе стекольного завода, но и на реке Северский Донец, а также в других более или менее пригодных для купания местах.

Об авторе Elena