Подведены итоги конкурса «Самый спортивный лисичанин»

Почти два месяца длился конкурс «Самый спортивный лисичанин», организаторами которого стали редакция газеты «Новый путь», отдел по делам семьи, молодежи и спорта Лисичанского городского совета, еvent сompany «LisHoliday» и ФК «Евангелина».  

На адрес редакции пришли десятки писем и фотографий. Возрастной спектр участников необычайно разнообразен – от 5 до 89 лет! Конкурсантами стали и физкультурники, и спортсмены самых разных направлений и подготовки. Именно в этом прелесть и отличительная особенность нашего конкурса. Ведь важно одно – все его участники беззаветно любят спорт и ведут активный образ жизни.

Поверьте, очень трудно было выбрать лучших из достойных. Мы – члены жюри – спорили, отстаивали свой выбор, пытались найти компромисс, снова спорили. Наша работа серьезно затянулась по времени, настолько непросто было определить лучшего. Наконец мы приняли решение – выбрать не одного, а семь командных и индивидуальных победителей!

Итак, лучшими в конкурсе определены Полина Пикуль, Анастасия Лагутеева, Владислав Гуртовой, фитнес-группа «Грация», Марина и Милада Савченко, Раиса Владимировна Мушинская и Юлия Гаврилова.

Полина Пикуль

Полина Пикуль (11 лет)

«Я вже сім років займаюсь спортивною гімнастикою. Всьому, що вмію, мене навчили улюблені тренери Лисичанської ДЮСШ. Гімнастика — дуже складний вид спорту, і треба докласти багато зусиль, щоб зробити сальто та шпагат, підкорити бруси, навчитися робити вправи та не падати з колоди. Але у той же час це дуже красивий та граціозний вид спорту. Заняття спортом мене надихає, робить сильною, красивою, впевненою та цілеспрямованою. Гімнастика надає мені крила!»

 

Анастасия Лагутеева

Анастасия Лагутеева (19 лет)

«Я обучалась в Лисичанском педагогическом колледже по специальности «Физическое воспитание». Именно там я познакомилась с женским футболом. Выбрала именно футбол, потому что это интересная и очень развивающая в плане спорта игра».

 

Владислав Гуртовой

Владислав Гуртовой (19 лет)

«Я студент, занимаюсь общественной, культурной и спортивной деятельностью. Этим фото хочу показать, что в нашей жизни нужно быть сильным, иначе зачем тогда быть!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФК «Евангелина»

Фитнес-группа «Грация»

«Наша фитнес-группа «Грация» ФК «Евангелина», которая занимается под руководством лучшего тренера Виктории Лукиной, решила принять участие в вашем конкурсе.

Вечер дома? На диване?

Это, граждане, не с нами.

«Евангелина» рада нам,

Наш фитнес-зал доступен вам.

И тот, кто станет с нами в строй,

Тот будет вечно молодой!

Любить себя и всех вокруг,

Здоровым быть и энергичным,

Всегда среди друзей-подруг —

Стиль жизни наш, а не привычка!

Музыка, движенье, сила,

От улыбок, доброты

Весело и очень мило.

Грация — часть красоты!»

 

Милада Савченко

Марина Савченко

Марина и Милада Савченко

(26 лет и 5 лет)

«Своей жизни без спортивных занятий я просто не представляю, именно спорт дарит мне каждодневный заряд бодрости и оптимизма. В детстве это были легкая атлетика и акробатический рок-н-ролл. Потом учеба в педагогическом колледже и университете на факультете физического воспитания, а параллельно – кроссы, соревнования, спортивные танцы. И вот уже четвертый год я работаю учителем физкультуры и руководителем кружка спортивных танцев в школе № 18.

Я уверена, что увлеченность спортом передается от родителей к детям. И своим двум дочкам я оставлю замечательное наследство — любовь к спортивному образу жизни».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раиса Владимировна Мушинская Команда Лисичанского педучилища на соревнованиях в Ворошиловграде 1951 год.

Раиса Владимировна Мушинская (89 лет)

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Новый путь»!

Моя мама Раиса Владимировна Мушинская (девичья фамилия – Молчанова) живет в городе Приволье и является вашим постоянным подписчиком вот уже несколько десятилетий. В одном из номеров газеты она узнала о фотоконкурсе «Самый спортивный лисичанин» и попросила меня переслать в редакцию несколько вполне исторических фото. Что я и выполняю.

Моя мама 1929 года рождения. В 1951-м училась в Лисичанском педучилище. Она участвовала во многих спортивных соревнованиях от разных учебных заведений. На фото — соревнования в Ворошиловграде в 1951 году. На фото моя мама вторая.

Кроме текущих спортивных соревнований среди учебных заведений Ворошиловградской области, она участвовала во Всесоюзном слете туристов-альпинистов и прошла со всеми участниками Кавказские горы. Фотографии этих моментов, к сожалению, не сохранились.

Всю свою жизнь мама проработала учителем начальных классов в Новодружеске и Приволье. Имеет почетное звание ветерана труда. Но и сегодня, несмотря на свой возраст, мама ведет активный образ жизни».

 

Юлия Гаврилова

Юлия Гаврилова (36 лет)

«Неважно, какое время года за окном, любите жизнь, любите спорт, развивайтесь. Получайте от жизни как можно больше ярких моментов.

Не могу сказать, что у меня есть самый любимый вид спорта. Так сложилось, что мои спортивные увлечения плавно сменяют друг друга, следуя за изменением времени года. Зимой катаемся на лыжах на лисичанском спуске к Северскому Донцу, с весны и до поздней осени занимаемся в конном спортивном клубе «Фаворит». Второй год подряд осваиваем виндсерфинг.

Р.S. Это еще раз доказывает, что даже в нашем регионе можно заниматься любимым спортом, и не ждать, пока накопишь денег на долгожданную поездку».

 

Поздравляем всех победителей и участников конкурса! Если вы не победили, то и не проиграли. Вы стали участниками большого проекта, объединившего любителей спорта.

Награждение состоится 1 декабря. Всех конкурсантов-победителей просим позвонить и получить дополнительную информацию по телефону 099-220-78-72.

Об авторе Elena