В Лисичанске объявлен карантин

Кабинет министров постановлением от 11 марта 2020 года установил на территории Украины трехнедельный карантин, чтобы предотвратить распространение по стране коронавируса COVID-19. Во исполнение постановления Кабмина в Лисичанске, Новодружеске и Приволье объявили карантин, который действует с 13 марта по 3 апреля.

Вопрос карантина рассмотрели 12 марта на заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Руководитель Лисичанского городского управления ГУ Госпотребслужбы в Луганской области Геннадий Шпень подчеркнул, что карантинные ограничения в Украине накладываются постановлением Кабинета министров из-за угрозы эпидемии коронавируса COVID-19.

Заместитель городского головы Максим Головнев доложил, что городские учреждения здравоохранения действуют согласно инструкциям, утвержденным приказом Министерства здравоохранения. Также заместитель городского головы предложил прописать в решении комиссии ТЭБ и ЧС рекомендации для хозяйствующих субъектов на основе рекомендаций Министерства здравоохранения, Всемирной организации здравоохранения и Совета национальной безопасности и обороны Украины. Среди профилактических мер – контрольное измерение температуры, отстранение от работы и направление в медицинское учреждение при признаках инфекционного респираторно-вирусного заболевания, усиление дезинфекционного режима на предприятиях, ограничение массовых сборов. В случае обращения жителей с подозрением на коронавирусную инфекцию и по вопросам профилактики рекомендовано обращаться в Луганский областной лабораторный центр.

После обсуждения карантинных ограничений члены комиссии ТЭБ и ЧС проголосовали за установление на территории Лисичанска, Новодружеска и Приволья карантина с 13 марта по 3 апреля 2020 года. В решении также отметили, что срок ограничений может меняться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

На время карантина запрещено посещение учащимися образовательных учреждений, проведение любых массовых культурных, молодежных мероприятий, спортивных соревнований при участии зрителей. Отделу здравоохранения поручено организовать мероприятия по выявлению и предотвращению распространения коронавируса.

Наш корр.

Об авторе admin