Мы постоянно слушаем, как нужно употреблять больше фруктов, и вдруг оказывается, что мы можем набрать от них вес или даже подняться кровяное давление.
Новое исследование, проведенное в Японии, Китае, Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах на 4680 человек, показывает, что увеличение потребления фруктов и овощей не снижает уровень крови (как считалось ранее). Данные из нынешнего исследования экспертов из Имперского колледжа в Лондоне не показывают никакой связи между увеличением потребления фруктов и пониженным кровяным давлением.
Исследователи подсчитали потребление фруктов изучаемыми людьми в течение двух дней, подсчитав потребление фруктов и фруктовых соков в граммах на 1000 калорий проглоченной пищи.
Глядя отдельно на данные участников из Японии и Китая, исследователи обнаружили, что увеличение потребления фруктов фактически увеличивает кровяное давление, но изменения едва заметны.
В конце исследования ученые прокомментировали, что недостаточно придумать какую-то глобальную теорию, но это причина продолжения исследований в этом направлении.
Знайшла блог, де розповідають все про сад та город. Багато корисних порад і дуже цікаво.