1) Пыльца-обножка с мёдом. Цветочную пыльцу соединяют с мёдом в равных пропорциях и принимают маленькими порциями с едой не более трёх раз в день на протяжении месяца.
2) Мёд со свекольным соком. Мёд соединяют в равных частях со свежевыжатым соком свёклы и принимают по 10-15 мл в завтрак, обед и ужин.
3) Черноплодная рябина. Употреблять в пищу каждый день по 150 г свежих ягод. Вместо ягод также используют свежевыжатый сок, по 50 мл утром, в обед и вечером.
4) Настойка цимицифуги даурской. Готовят её на 70% медицинском спите в соотношении 1:5. Пьют по 50 капель по утрам и вечерам в течение месяца.
5) Соки овощей с мёдом. В равных пропорциях смешивают свекольный, морковный соки и сок редьки, и добавляют к ним натуральный мёд. Всё смешивают и употребляют в небольших количествах перед едой.
6) Грецкие орехи с мёдом. Употреблять в пищу ядра грецких орехов, смешанных с мёдом на протяжении полутора месяцев.
7) Клюква с мёдом. Ягоды клюквы растолочь и смешать с мёдом в равных пропорциях. Пить по 10 мл перед завтраком, обедом и ужином.
8) Настой укропа. Настой укропного семени принимают внутрь в небольших количествах перед приёмом пищи.
9) Горец почечуйный. Свежую истолчённую трав прикладывают к затылку в виде аппликаций при головной боли.
10) Травяные ванны. Травяную смесь заварить кипятком, прокипятить и вылить в ванну. Процедура длится 5 – 15 минут. Вода должна быть 36 -37 градусов Цельсия. В травяной сбор входят: иглы сосны, листья боярышника, трава сушеницы топяной, соплодия хмеля.
11) Фитонциды дуба. Полезное действие оказывают прогулки вблизи дубовых деревьев.