Спартакиада допризывников

0117 апреля на стадионе «Шахтер» прошла традиционная спартакиада допризывной молодежи, на которой соревновались команды школ и профтехучилищ города.Мероприятие призвано поддержать патриотизм в молодежной и подростковой среде, способствует воспитанию любви к Родине и готовности к ее защите, формирует всесторонне развитую личность, а также помогает приобрести молодежи знания, умения и навыки, необходимые в армейской и повседневной жизни.

На спартакиаде побывали руководители города, представители отдела образования, отдела по делам семьи, молодежи и спорта и другие.

Во все времена, начиная с Древнего Рима, настоящие мужчины состязались и доказывали свою силу, скорость и выносливость, и сегодня молодые лисичане продемонстрировали, на что способны они. Погода благоприятствовала соревнованиям и личным рекордам. Открыли спартакиаду парадом участников, затем ребята выстроились в шеренгу по три. Пожелав командам успехов, а сильнейшим – победы, Михаил Власов, секретарь Лисичанского горсовета, отметил, что, несмотря на ситуацию в государстве и области, общественные и спортивные мероприятия не будут отменены.

Равнение на флаг Украины, каждый желает соперникам и себе удачи – и можно приступать к выступлениям в разных видах состязаний — в беге на 100 метров, подтягивании на перекладине и метании гранаты. Нужно проявить всю свою ловкость, силу, проворство, быть нацеленным на результат и стараться не подвести команду. Ответственность за итог лежит на всех участниках, и по очереди, как счастливую перчатку, спортсмены передают эстафету своим товарищам. Члены судейской бригады заносят показатели в оценочные листы.

Участник соревнований, учащийся многопрофильного лицея Артем Розов:

 — Принимаю участие в спартакиаде не впервые – я неоднократный призер этих соревнований. Мне подобные спортивные состязания даются легко, они интересны. Думаю, такие мероприятия проводятся для того, чтобы поддержать спортивный дух молодых людей.

Учащийся общеобразовательной школы № 2 Дмитрий Рогачев:

— Я принимал участие в этих соревнованиях в прошлом году – выступили замечательно, но в этом мне немного не повезло (травмировал кисть руки), так что только болею за свою команду. Хотелось бы, чтобы таких соревнований было больше – они воспитывают будущих мужчин, готовят к армии и жизни.

Участник соревнований, учащийся Лисичанского профессионального лицея (бывшее ПТУ № 51) Александр Пилипенко:

— Не скажу,  что хватаю лавры, но мне нравится побеждать самого себя, быть вовлеченным в командную игру. До недавнего времени в течение семи лет я занимался акробатикой, сейчас ушел в баскетбол и волейбол. Друзья увлечение спортом одобряют – вот «лайки» в социальных сетях ставят.

Учащиеся средней школы № 6 Виктория Новикова и Елена Ладыгина:

— Заняться спортом и собой заставляет отражение в зеркале. До десятого класса занимались бегом на короткие дистанции. Сегодня поддерживаем своих одноклассников, они у нас самые лучшие!

 По итогам соревнований в общекомандном зачете 1-е место одержала команда многопрофильного лицея, 2-е место у Лисичанской многопрофильной гимназии; 3-е  — у Лисичанского педагогического колледжа. Команды-победители награждены медалями и кубками.

Лилия Пех.

Об авторе Кристина