Лисичанск. Август. Жара

07В Лисичанске — невыносимая жара. Городские водоемы оккупировали жаждущие хотя бы минутной прохлады жители. Выдержать такой палящий зной способен не каждый. Днем на улицу немногие рискуют выходить надолго. Кстати, это не предел жары. Климатический рекорд по максимальной температуре воздуха 42,0 ° С, которым отметилась природа за 150-летний период регулярных метеорологических наблюдений в Украине, был зафиксирован семь лет тому назад — 12 августа 2010-го на метеостанции «Луганск».

«Бессонница четыре ночи подряд. С кондиционером — громко, с открытым окном — душно и тоже громко. А вот днем дико раскалывается голова. Смотрю на людей и завидую просто тому, что они могут выйти на улицу. Есть еще кто такой же? Или мне одной настолько плохо?» — написала на странице соцсети «Фейсбук» наша читательница Лидия. Девушке сразу же стали давать различные советы: помыть перед сном полы, под ноги на кровать положить мокрое полотенце, развесить в комнате намоченные в холодной воде простыни и другие.

Вот и мы подзадумались: а как же лисичане переносят жару и спасаются от зноя? С этим вопросом корреспондент «НП» вышел на улицы города.

Продолжение читайте в газете «Новый путь» (№ 32 от 09.08.2017 г.)

Об авторе Elena