Чествовали ветеранов

Н. И. Лазарев DSC_0034_1Торжественными митингами, концертами, шествиями отпраздновали лисичане 74-ю годовщину освобождения своего города от фашистских захватчиков и 307-ю годовщину со дня основания Лисичанска.

Стартом празднования стало 1 сентября: на торжественном мероприятии в большом зале городского совета собрались ветераны и дети войны, ветераны труда, руководители предприятий города, школьники, общественность.

Слова благодарности участникам боевых действий, труженикам тыла прозвучали от городского головы Сергея Шилина: «В биографии Лисичанска, вам, дорогие ветераны, отведены самые почетные строки. Потому что, освободив город, вы возродили его из руин и пепла, заново отстроили, вдохнули в него жизнь. Большое спасибо вам за это».

От имени городского совета ветеранов поздравил присутствующих с Днем города Юрий Положенцев. Он предложил 2018 год объявить годом 75-летия освобождения Колыбели Донбасса от фашистских захватчиков и принять решение о присвоении Лисичанску статуса города боевой и трудовой славы.

Выступивший на мероприятии народный депутат Украины Сергей Дунаев отметил: «Подвиг наших ветеранов — это возможность задуматься, как строить и отстаивать сильное государство. Сегодня мы должны дать нашим детям знания, свой опыт, возможность стать сильными, так же, как для нас это сделали ветераны».

В ходе торжественной встречи ветеранам войны и труда, ветеранским активистам были вручены почетные знаки «Почетный ветеран Лисичанска», юбилейные медали «30 лет Лисичанской городской организации ветеранов Украины», памятные книги.

Продолжилось официальная часть мероприятия траурно-торжественным шествием в сопровождении духового оркестра имени Ф. Титаренко, возложением корзины цветов к памятнику Неизвестному солдату, а затем традиционным возложением венка в воды реки Северский Донец. Этот венок — дань памяти погибших при форсировании реки в годы Второй мировой войны.

Об авторе Elena